首页 >> 科研工作 >> 科研展示 >> 正文

科研展示

三峡大学---兴发集团第二届科技论坛顺利召开

2021年02月02日 10:41  点击:[]

本网讯(通讯员 雷勇文/图)1月26日,为推进和落实三峡大学和兴发集团第一届科技论坛会议成果,借助三峡大学科研资源,着力解决兴发集团实际生产中技术瓶颈问题,助力兴发集团技术创新能力提升,三峡大学---兴发集团第二届科技论坛于2021年1月26日在三峡大学行政楼三楼会议室顺利召开,会议主要议题为前期对接项目进展汇报,深入交流探讨项目合作细节,进一步巩固和推进项目合作事宜。

首先,三峡大学黄应平副校长、兴发集团易行国党委副书记分别就三峡大学所组建科研团队情况、人员配置等以及兴发集团技术创新需求、创新研发支持等情况进行了交流发言。随后,前期对接项目进展汇报由三峡大学科技处谭新玉处长主持,以生物与制药学院方艳芬教授“草甘膦废水资源化转化”,材料与化工学院周昌林副教授“氯元素高值化利用及副产盐酸综合处理”及胡玉林博士“草甘膦废水新工艺”等汇报内容组成。汇报完成后双方与会人员对项目的关键技术问题、后期研究计划和项目开展意义等进行了深入地交流。兴发集团领导和技术人员一致认为这些项目具有较好创新和应用前景,建议加快推进。

参会人员还包括兴发集团相关领导、技术总工以及学校相关教授。在三峡大学和兴发集团第一届、第二届科技论坛的持续推进下,双方的合作会进一步深入,促进双方共赢发展。