当前位置: 首页 >> 科研人物 >> 正文

李东升

发布日期:2020年09月12日 20:47 作者: 访问量:

李东升,能源环保晶态功能材料团队负责人,二级教授,延安大学学士,西北大学硕士-博士/中科院博士后,博士生导师,三峡学者特聘教授,教育部新世纪人才,享受国务院政府特殊津贴人员,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北省自然科学创新群体负责人,校学术委员会副主任委员,河南省功能导向多孔材料重点实验室学术委员会委员,材料与化工学院院长;J.Am.Chem.Soc.、Angew. Chem.Int. Ed.、Small、Chem.Mater.、J.Mater.Chem.A.、Chem.Commun.、Inorg.Chem.、Dalton等10余种期刊审稿人;国家及省部级项目、省政府科技奖励和全国优秀博士论文等评审专家;

二、研究方向、主要学术成就及学术兼职等

目前,主要从事新型能源材料、绿色高效催化材料等方面的科学研究;曾主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部重点科研基金、湖北省自然科学基金创新群体等项目10余项;在Acc.Chem. Res.、Coord. Chem.Rev.、Angew.Chem.Int.Ed.、Adv.Mater.、Small、J. Mater.Chem.A.、Chem.Commun.等期刊发表SCI收录论文160余篇,ESI收录8篇,被引3700余次,H因子33;申请受理发明专利25项,授权发明专利10项;出版教材3部,获省部级科技一、二等奖5项;指导的硕士研究生论文连续四届获湖北省优秀硕士论文;目前已培养博硕士研究生20余人,在读10余人。