当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 正文

中药材信息化育种宜昌市重点实验室2020年科技活动周暨“双创”活动周活动

发布日期:2020年09月02日 09:41 作者: 访问量:

 

821日,宜昌市2020年科技活动周暨双创活动周在城区拉开帷幕。为了提升市民的科技文化素养,感受科技的魅力,大学各市级重点实验室在821-29日期间免费对外开放,三峡大学中药材信息化育种宜昌市重点实验室也迎来了自己的高光时刻。

2019年获批中药材信息化育种宜昌市重点实验室之后,本实验室立足于宜昌地区中药材产业的科学问题,利用传统植物学研究方法与新型高通量测序技术结合,将科研论文写在宜昌大地上,确实为宜昌本土中药材产业发展解决实际问题。

 

                                             

 

在中药材信息化育种宜昌市重点实验室开放日期间,宜昌各界人士参观重点实验室光照培养室,并由实验团队成员为参观人员讲解重点实验室的重要科研成果。

在开放日期间,宜昌市居民参观重点实验室室外苗圃园,并有实验室组员讲解中药材种植的相关知识。

 

在重点实验室开放日期间,重点实验室向全宜昌市居民开放高性能服务器机房,并有实验室团队成员演示日常的工作。

 

在开放日期间,中药材信息化育种宜昌市重点实验室向全体宜昌市居民和三峡大学师生开放,努力宣传本实验室的工作内容和研究成果,为“将论文写在宜昌大地上”贡献自己的一份力量。