当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 正文

肿瘤微环境与免疫治疗实验室召开学术交流会

发布日期:2020年07月30日 09:36 作者: 访问量:

本网讯(通讯员 曹春雨)7月26日,肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室(三峡大学)第二届学术委员会暨学术交流会,通过“腾讯会议”在线召开,来自北京协和医学院、中国科技大学、浙江大学、华中科技大学、武汉大学、四川大学、海军军医大学、天津医科大学和上海中医药大学的12名本研究领域知名专家应邀成为本届学术委员会委员并参加了此次会议。副校长、医学部部长邹坤出席会议并致辞。

会上,医学部副部长、医学院院长何治宣读了学术委员会组成和学术委员会主要职责。会议由医学院副院长李新志教授主持。

邹坤代表学校向出席会议的各位专家表示热烈欢迎,介绍了三峡大学医学教育的发展历史和学校近年来的发展情况,希望各位专家对三峡大学的人才培养与科学研究等工作提出宝贵意见,继续支持三峡大学医学教育发展。

学术委员会主任、中国工程院院士甄永苏教授对肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室成立五年多来取得的成绩表示肯定,表示新一届学术委员会将从指导研究方向、加强学术交流和合作等方面进行支持。

重点实验室主任盛德乔教授向专家报告了重点实验室近年来的主要工作以及发展思路。学术委员会副主任章晓联教授和各位学术委员们对未来的人才队伍建设、科学研究方向等提出了很好的建议。

北京中吉智药董文吉博士、上海中医药大学柯细松教授在会上分别作了“病毒载体递送系统与基因治疗药物研发”“抗肿瘤靶向药物发现与靶标鉴定”两场精彩的学术报告。三峡大学医学院师生100余人参加会议,并与专家进行了热烈交流。

肿瘤微环境与免疫治疗湖北省重点实验室第二届学术委员会的成立将极大地加强我校基础医学研究与本领域知名高校的交流与合作,并对三峡大学“双一流”建设和医学博士点建设起到积极的作用。