当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校受邀作科研管理和服务的经验分享

发布日期:2020年12月22日 10:07 作者: 访问量:

通讯员 王春娥 雷勇)近日,湖北省科学技术厅科技监督与诚信建设处组织召开了2020年全省科技监督与诚信建设工作推进会暨能力提升宣讲会。我校受邀向省科技厅、各市州科技局、部分在鄂高校院所汇报了我校科研管理工作情况。报告从科研人员的烦心事、国家科研管理政策解读、我校科研政策制定落实与成效等方面进行了分享,优化系列科研管理制度以提升科研管理绩效,开发完善一站式科研管理系统让“数据多跑路,老师少跑腿””,聘用科研财务助理以解决“报销难”问题,真正实现放管服,打通科研服务的最后一公里。我校的管理与服务做法获得与会人员的一致好评。

近年来,我校科研管理部门积极贯彻落实国家及省级科研管理政策精神,强化学校科研管理制度建设,先后制定完善了《三峡大学横向科研项目及经费管理办法》、《三峡大学纵向科研项目财务助理管理办法(试行)》、《三峡大学自然科学类纵向科研项目经费支出指导性意见》、《三峡大学自然科学类重点科研平台建设与管理办法》系列管理文件等;主动作为,提高科研服务意识,提升管理信息化建设水平,开发完善一站式科研管理系统,用技术提升服务,不让科研人员做“表哥”””、“表姐””,抓好“牛鼻子”,解决老师的痛点,打通管理的堵点,做好科研人员的“店小二”,为持续推动学校科研工作发展提供强大支撑!