当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

喜讯!我校获批国家自然科学基金天文联合基金重点项目

发布日期:2020年09月22日 14:51 作者: 访问量:

(理学院 戴厚清)918日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果,理学院郑胜教授牵头申报的基于人工智能的分子云致密结构统计分析项目获国家自然科学基金天文联合基金重点支持项目立项资助(项目批准号:U2031202),实现了我校在该类型项目的突破,也是我校继2014年首次获批国家自然科学基金重点项目后的又一突破!

天文联合基金由自然科学基金委和中国科学院共同出资设立,旨在发挥国家自然科学基金的导向和协调作用,吸引和调动全国高等院校、科研机构的力量,充分利用中国科学院天文学研究观测设备和数据,开展天文学研究和部分新技术方法研究,促进我国天文科学研究的发展,培养基础研究人才,提升我国天文学领域的创新能力。天文联合基金资助项目类型包括培育项目和重点支持项目。

据悉,郑胜教授主要从事图像处理、模式识别、计算机视觉、光电数据处理等方面的研究,主持国家、省部级纵向及横项项目30项,项目经费近千万元。目前,总共已发表学术论文70余篇,获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖等1项,省科技进步奖三等奖3项,省级教学成果三等奖1项。

 

上一篇: 没有了

下一篇: 科学技术处召开第三季度科研工作布置会