当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校成功举办知识产权管理与运营(宜昌)研讨会

发布日期:2020年08月31日 14:47 作者: 访问量:

(通讯员 赵君)今年上半年,财政部办公厅、国家知识产权局办公室发布《关于做好2020年知识产权运营服务体系建设工作的通知》,启动2020年重点城市知识产权运营服务体系建设工作。为贯彻落实文件精神,2020年8月27-29日,由国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台主办,三峡大学、宜昌知光知识产权运营有限公司、中部知光技术转移有限公司、共同承办的知识产权管理与运营培训班在宜昌隆重召开。三峡大学党委副书记田斌、宜昌市市场监督管理局党组书记、局长黄传喜出席会议并讲话。本次培训班吸引了来自全国各地方政府、高校院所以及相关单位人员共100余人参会。

会议紧密围绕知识产权管理与运营主题展开深入交流,积极探讨知识产权行业发展新政策、新格局、新形势,交流知识产权运营创新理念,以及新方向、新模式等,取得丰富的成果。会上,专家们结合相关政策文件,分享了科技创新与知识产权战略,高校知识产权管理系列新政,知识产权运营服务体系建设,专利分析评议与导航,高价值专利培育与技术转移转化,高价值专利评奖申报,科技金融与知识产权证券化等内容。专家干货满满的分享,引发热烈互动。有参会嘉宾表示,本次研讨会,对业内了解和把握知识产权行业最新政策走向、发展格局具有参考价值,对与会单位的知识产权运营体系建设起到了积极促进作用。

  目前我校拥有发明专利超过1000余件,在专利培育工作、成果转化、科研平台、人才培养等方面取得一定的成绩,学校下一步将进一步解放思想,深化体制机制改革,汇聚知识产权相关人才队伍,依托国家级技术转移中心以及省级知识产权培训基地,进一步深化产学研合作,整合资源,做好创新驱动发展的国家战略,有力支撑学校“双一流”建设。