当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文

三峡大学获批2020年度国家知识产权试点高校

发布日期:2020年10月26日 08:41 作者: 访问量:

近日,国家知识产权局和教育部联合下发《关于确定2020年度国家知识产权试点示范高校的通知》(国知发运字〔202040号),三峡大学申报的国家知识产权试点高校获批立项,标志着三峡大学在知识产权管理、培育和转化方面上升到新的高度。

据悉,为了贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权创造、保护、运用的决策部署,大力提升高校知识产权能力和水平,按照《国家知识产权局办公室、教育部办公厅关于组织开展国家知识产权试点示范高校建设工作的通知》(国知办发运字〔20208号)要求,国家知识产权局、教育部开展了国家知识产权示范高校认定和国家知识产权试点高校遴选工作。本次通知共认定国家知识产权示范高校30所,国家知识产权试点高校80所。试点示范工作有效期为2020 10月至202310月。

三峡大学将按照《国家知识产权试点示范高校建设工作方案》、《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教科技〔20201号)要求,扎实做好知识产权试点示范高校建设工作,发挥引领带动作用,建设期满后将较好的工作措施、经验做法和优秀案例向全国高校推广,有效发挥试点示范高校的辐射带动作用,为学校“双一流”建设和双服务提供有力的支撑。