当前位置: 首页 >> 科技新闻 >> 正文

生物与制药学院和长阳国傲农业签署中药材产业重点项目合作协议

发布日期:2020年07月04日 16:06 作者: 访问量:

  (通讯员 邓张双)7月1日,我校生物与制药学院和长阳国傲农业举行中药材产业重点项目合作协议签约仪式,三峡大学副校长陈和春出席活动并讲话,签约仪式由长阳县政协主席、县中药材发展工作领导小组组长李云达主持。双方科技部门、中药材企业负责人和部分专家参加了签约仪式。

 

 

  陈和春代表三峡大学向长阳县政府对三峡大学服务地方产业发展的大力支持表示衷心的感谢。他说,一方面长阳拥有良好的中药材产业基础,“资丘道地药材”闻名于世,县委县政府非常重视中药材产业高质量发展;另一方面三峡大学拥有丰厚的中药材育种、种植与深度开发领域的人才和技术储备。双方可以围绕道地药材纵向产业链开展系列理论和应用研究,通过今天的“钱变纸”,达成后天的“纸变钱”,逐步实现“做响产业品牌,做大产业集群,做优产业品质”的美好愿景。

 

  李云达对三峡大学与国傲签署科技合作协议表示祝贺,她说,校企开展产学研深度融合是深化县科技体制改革的创新举措,是促进中药材产业发展的创新合力。随后,县委常委、副县长李小军对长阳中药材产业发展的现状和主要举措作了详细介绍,并主持了校企产学研对接会。

 

  据悉,本次签署的“资丘独活种苗繁育及品种选育关键技术”校企科技合作协议是长阳获评为“国家资丘道地药材生产标准化示范基地”后签署的第一个中药材产业重点项目,项目总经费120万元,我校承接团队“生物技术中心”将围绕资丘道地药材“独活”开展种苗繁育及品种选育,包括建立示范基地10亩,选育新品种2个,申报发明专利2项。这也是继生物技术中心与宜昌汇草园中药材科技开发有限公司6月底签署百万科技项目后“背靠背”签署的百万级项目合作协议。