当前位置:首页 > 下载专区 > 项目管理表格下载
   

关于横向科研项目请款相关事项的通知(2017.3校内通知)

发布日期2017-09-07:点击:506次

关于横向科研项目请款相关事项的通知

 

校属各单位、横向科研团队(公司):

    根据《三峡大学横向科研项目管理实施细则(研究团队、公司)(试行)》的规定,学校拟从2017年4月1日起启动横向科研项目经费请款以及相关工作。现将具体事项通知如下:

一、请款项目范围

    在研横向科研项目,主要包括2017年以前年度在研项目以及2017年新立项项目(不含使用资产经营公司资质项目)。2017年在研项目由项目负责人、科技处和财务处共同签订三峡大学2017年以前在研项目剩余经费支出预算书(见附件1),新项目通过科技处、项目负责人以及委托方三方合同确定。

二、请款人及账号

1、请款人应为项目负责人,原则上为学校正式职工。

2、请款人应在工资账户外新开项目收支专用账户,一个项目只允许开设一个项目收支专用账户, 专用账户开户人应为项目负责人或项目负责人指定的项目组成员(原则上为学校正式职工),并确保请款资金专户专用。

三、请款额度

1、科研协作费和一次性购买设备超过5万元的项目支出,选择三峡大学横向科研项目进度款请款表(见附件2)中“对公转账结算金额”请款,由财务处转入项目组确定的相应账户。

2、其他请款应遵循学校文件规定:项目到账经费在20万元以下(含20万元)的,每次请款不超过到账经费的50%;项目到账经费在20-50万元(含50万元)的,每次请款不超过到账经费的40%;项目到账经费在50-100万元(含100万元)的,每次请款不超过到账经费的30%;项目到账经费在100万元以上的,每次请款不超过到账经费的20%,且请款总金额不超过50万元。从第二次请款开始,原则上前一次请款使用达80%以上并办理相关代理记账后方可继续请款。

3、学校按项目总经费的10%预留结题保证金,待科研项目结题验收合格后,再行拨付。

四、请款以及代理记账程序

1、提交资料。首次请款时,项目负责人向代理记账公司提交项目合同和请款表,其中,2017年以前年度项目提交在研项目剩余经费支出预算书;提交三峡大学横向科研项目代理记账委托书(见附件3),办理记账委托手续。

2、办理请款。项目负责人向财务处提交项目合同(首次请款)和代理记账公司签字备案的请款表,财务处审核项目结转资金余额及相关资料,办理项目进度用款划拨。

3、票据报销。根据学校拟出台的《三峡大学横向科研项目经费支出指导性意见(试行)》(三峡大科〔2017〕××号)等科研项目管理相关规定,项目组将支出票据整理后交代理记账公司记账,核销借款。

附件:1、三峡大学2017年以前在研项目剩余经费支出预算书.doc

      2、三峡大学横向科研项目进度款请款表.doc

   3、三峡大学横向科研项目代理记账委托书.doc\

                                                        财务处、科技处

                                                         2017年3月28日

 
邮箱:kjc@ctgu.edu.cn    传真:(0717)6394403    邮编:443002    地址:湖北省宜昌市大学路8号    联系我们
Copyright © 2012-2013 All Rights Reserved 三峡大学科技处 [ 网站管理 ]    技术支持:三峡大学软件工程中心