当前位置:首页 > 信息中心 > 科技新闻
   

我校参加第十一届中国•湖北产学研合作项目洽谈会

发布日期2015-11-20:点击:7132次

         

        

    本网讯 (通讯员 屈巧丹/文/图)第十二届“中国光谷”国际光电子博览会暨第十一届中国·湖北产学研合作项目洽谈会,11月12日在武汉国际博览中心盛大开幕,大会以“光联万物,宽广未来”为主题,以“聚全球资源,做世界光谷”为展会目标。我校科技处组团参加了洽谈会。

    本届光博会为期3天,特色为物联网,以“光联万物,宽广未来”为主题。由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国促进会等中央部委和湖北省人民政府共同主办,武汉市政府、东湖高新区管委会等单位承办。工信部副部长陈肇雄、国家知识产权局副局长何志敏、中国工程院党组成员、秘书长钟志华、美国驻武汉总领事周重山、俄罗斯激光协会秘书长柳德米娜、中国工程院院士赵梓森、刘经南、德国通快公司大中华区总裁乐安德出席开幕式。省委常委、武汉市委书记阮成发,副省长郭生练、许克振,武汉市市长万勇出席开幕式。陈肇雄、周重山、许克振致辞。

    为期3天的盛会,14日在武汉国际博览中心闭幕。14个签约项目协议总投资金额131.5亿元,涉及研发设计、集成电路、电子商务等领域。

    据了解,本届光博会的特色为物联网,光通信、光与生活、产学研等四大展馆内,“光联万物”元素处处可见。欧洲光学学会、俄罗斯激光协会、英国光学学会、芬兰光学学会、新加坡光学学会等全球5大光电机构,首次齐聚光博会。德国通快、罗芬等450多家企业参展,来自欧洲、印度、马来西亚、香港等地的大型采购商达到130家,专业观众达到2.4万人。“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛,自2002年创办至今已成功举办11届,累计吸引全球20多个国家和地区的3929家企业参展,参观观众约35万人次,项目签约251个,内资签约总额635亿元、外资8亿美元。2013年起,光博会与中国湖北产学研合作项目洽谈会合办,是中部最重要的科技类展会。

会展中心产学研展馆内展出了我校获批的二个省级协同创新中心的成果情况、成果转化的成功案例及我校部分有转化潜力的成果和专利,吸引了众多企业、科研机构前来咨询、洽谈。

总结会上,我校被大会组委会授予“最佳组织奖”。

 
邮箱:kjc@ctgu.edu.cn    传真:(0717)6394403    邮编:443002    地址:湖北省宜昌市大学路8号    联系我们
Copyright © 2012-2013 All Rights Reserved 三峡大学科技处 [ 网站管理 ]    技术支持:三峡大学软件工程中心