当前位置:首页 > 信息中心 > 科技新闻
   

国家自然科学基金委副主任沈岩院士来我校调研

发布日期2015-08-18:点击:7281次

 

    本网讯 (通讯员 梅志刚/文 邓关东/图)8月6日上午,国家自然科学基金委副主任沈岩院士,我校校友、北京协和医学院张宏冰教授及基金委办公室秘书处郝红全博士来校调研。在校长何伟军陪同下,沈院士一行参观学校校史馆并与我校科技处、研究生院、医学院、人民医院和第一临床医学院等单位的负责人座谈交流。

    座谈会上,何伟军详细介绍了三峡大学的发展历程和学校在人才培养、学科建设、科技发展、人才引进、国际交流、平台建设等方面取得的进展和近五年来申报和获批国家自然科学基金项目的情况。

    沈岩院士对三峡大学的快速发展给予了充分肯定,并结合自己的科研经历,分享了个人申报基金项目的一些经验和建议。他希望三峡大学进一步加强科研人才队伍建设,练好内功,形成合力,把好国家自然科学基金项目申报的质量关,提高基金项目获批率。

    座谈会上,大家还就医学基金项目科学问题的凝练、如何提高临床医生科研水平等展开了热烈讨论。

 
邮箱:kjc@ctgu.edu.cn    传真:(0717)6394403    邮编:443002    地址:湖北省宜昌市大学路8号    联系我们
Copyright © 2012-2013 All Rights Reserved 三峡大学科技处 [ 网站管理 ]    技术支持:三峡大学软件工程中心