当前位置:首页 > 信息中心 > 科技新闻
   

学校统一战线牵手第五轮“三万”活动送医下乡

发布日期2015-04-28:点击:7171次

 
[字号: ]

    本网讯 (通讯员 张程程/文 邓关东 姚江海/图)4月24日至26日,由学校党委组织统战部、科技处组织的三峡大学第五轮“三万”活动医疗服务队一行22人赴五峰县采花乡栗子坪村、宋家河村、长茂司村和前坪村开展“医疗下乡”活动,医疗队由仁和医院、宜昌市疾病预防控制中心的部分负责人及专科医师组成,其中学校各民主党派成员6人。

    此次“三万”活动主要包括义诊、送医送药下乡和传染病慢性病的防治宣传等内容,来自仁和医院的内科、外科、妇产科、中医科、耳鼻喉科、儿科等科室的专家与市疾控中心的16位医师深入各村为百姓现场诊断,发放药品及慢性病防治用具,进行多种疾病的预防宣传。

    在开展“三万”活动的四个村,许多村民早早赶到义诊现场,专家们为其测量血压、检查身体,诊疗疾病,让村民不出村就能享受到专家级的医疗服务。村民表示,通过义诊让他们更加了解自己的身体状况,对于疾病可以早预防早发现早治疗,减少后期医药负担。

    我校“三万”活动为偏远乡村送医送药的同时也为多个机关单位、团体搭建服务平台。农工党党员、省人大代表、仁和医院副院长李志英和其他统战成员一起结合学习实践活动要求,在义诊之余,深入村级卫生室,了解农村医疗卫生状况,计划通过建议案的方式,进一步为五峰等农村医疗卫生事业发展办实事。此次“三万”义诊活动共为五峰县采花乡四个村的200多位村民提供了医疗服务及健康知识咨询,向村民免费发放常用药品价值3000余元,共发放疾病预防与健康宣传手册420份,发放健康小礼包50份。

    下一步,我校还将根据村民实际需求开展多项接地气的“三万”活动,把活动进一步做精、做实,更多地实现利民惠民。

 
邮箱:kjc@ctgu.edu.cn    传真:(0717)6394403    邮编:443002    地址:湖北省宜昌市大学路8号    联系我们
Copyright © 2012-2013 All Rights Reserved 三峡大学科技处 [ 网站管理 ]    技术支持:三峡大学软件工程中心